Brunch Min'de Chefs Tables & Auberges à Toulouse (31)
Plus de 150 gastronomes s’étaient donnés rendez-vous aux aurores, le vendredi 1er octobre 2021, pour un matin gourmand hors du commun au Grand Marché au cœur du carreau des Producteurs Locaux.
Après une année d’interruption, le Brunch MIN’de Chefs, co-organisé par Tables & Auberges de France et le Marché d’Intérêt National Toulouse Occitanie, faisait en effet son grand retour au cœur du carreau des producteurs locaux, pour un moment de grande convivialité.
Sur place, ils ont été accueillis par Maguelone Pontier, Directrice du Grand Marché de Toulouse et Jean Lanau, Président-Fondateur de Tables & Auberges de France.
Du bavarois chèvre cœur coulant poivron et saumon fumé, aux framboises farcies à la marmelade de citron crémeux au safran du Gers, en passant par une verrine de chèvre à la confiture de lait et bien d’autres recettes encore, il y en avait pour tous les goûts.
Les 7 chefs Tables & Auberges ont enchanté les papilles des participants à cet évènement unique en son genre. Nul doute que beaucoup seront repartis avec des secrets de cuisine de ces chefs de la région d’Occitanie, à savoir :
Bruno Marques - Bonbonne Cave et Popote (Toulouse)
Olivier Andrieu - La Table d’Olivier (Samatan)
Sébastien Pouil - Auberge du Pastel (Nailloux)
Juan De Benedetto - Restaurant El Almacen (Cires)
Aziz Mokhtari - Les P’tits Fayots (Toulouse)
Les recettes proposées étaient bien entendu issues de produits frais locaux de saison.
Etaient également présents des partenaires de Tables & Auberge de France et du Grand Marché engagés dans la (re)valorisation du premier repas du matin : le pain et les viennoiseries de Cuisine Mode d’Emploi(s), le café Nespresso, les jus de fruits Alain Milliat, le jus d’orange pressé de Orange and Co, les fromages de Fromages de Cocagne, les pâtisseries de Matisaé le chou français, les confitures de Lucien Georgelin et les plantes de Bianchini International.
La troisième édition du Brunch Min’ de Chefs a pris cette année une dimension solidaire puisque les bénéfices de la matinée seront reversés à l’Association Neurofibromatoses et Recklinghausen – Fondation CAP NF « Combattre les tumeurs de l’enfant et de l’adulte » représenté sur place par Christophe Dubois et Christophe Andrieu.
Permanence Marseille (13)
Poursuivez ici selon votre inspiration...Le 10 janvier, au CHU la Timone, à Marseille, Odette...
Journées Dermatologiques Paris (JDP)
Les JDP 2024 se sont déroulées les 3, 4et 5 décembre avec la participation de Mireille Marie...
Club Soroptimist (83)
Le Club SOROPTIMIST de Saint-Raphaël (83) soutient notre Fondation CAP NF et la recherche sur...
Marché de Noël - Martignas sur Jalle (33)
Cette année, le marché de Noël de Martignas sur Jalle était organisé du vendredi 06 au dimanche...
L'ultra trail de David
Une fois de plus David a accompli un exploit aux couleurs de OSE. Lors de son ultra Trail des 40...
Rencontre avec les éco-délégués
Le collège Louise de Savoie de Chambéry (Savoie) soutient l'ANR depuis 2021 à travers la...